Comenzamos con la primera acción formativa Profesionalizante del año en modalidad presencial, correspondiente al nodo de La Salud. El objetivo principal de esta formación, titulada “Auxiliar de venta de productos frescos”, es dotar a un grupo de participantes de diferentes nodos de la zona metropolitana de los conocimientos teóricos- prácticos indispensables para desempeñar labores de carnicería, charcutería, reposición, panadería- pastelería y frutería, así como obtener los conocimientos básicos sobre la manipulación de alimentos, seguridad alimentaria y prevención de riesgos laborales, entre otros.

Desde el proyecto esperamos que sea una formación provechosa y que pueda suponer una oportunidad para mejorar su empleabilidad. El nodo La Salud está gestionado por la Fundación Canaria General Universidad de La Laguna dentro del proyecto Barrios por el Empleo: Juntos más Fuertes, que forma parte del Marco Estratégico de Desarrollo Insular (MEDI) y que cuenta con la cofinanciación del Cabildo de Tenerife en colaboración con FIFEDE y del Fondo de Desarrollo de Canarias (FDCAN)».