Desde el proyecto Barrios por el Empleo: Juntos más Fuertes hemos comenzado la formación profesionalizante de Auxiliar de Producto Fresco en Charcutería y Carnicería para que nuestros y nuestras participantes aprendan a desempeñar las tareas para poder trabajar en este tipo de negocios.
En dicha formación, las personas participantes van a adquirir los conocimientos teóricos y prácticos indispensables para desempeñar las profesiones de dependiente de carnicería y charcutería; aprendiendo tareas de despiece, troceado y limpieza de carne y otros elaborados. Además, aprenderán conocimientos básicos sobre la manipulación de alimentos, seguridad alimentaria y gestión de alérgenos en el área de la alimentación.
El nodo de Anaga está gestionado por la Fundación Canaria General Universidad de La Laguna dentro del proyecto Barrios por el Empleo: Juntos más Fuertes, que forma parte del Marco Estratégico de Desarrollo Insular (MEDI) y que cuenta con la cofinanciación del Cabildo de Tenerife en colaboración con FIFEDE y del Fondo de Desarrollo de Canarias (FDCAN)».